Worauf Sie beim Kaufen Ihrer Pfannen achten sollten

Sind Sie auf der Suche nach der passenden und einer langlebigen Pfanne? Dann wissen Sie wahrscheinlich schon, dass es viele verschiedene Pfannen im Angebot gibt. Woher wissen Sie, welche Pfanne für Sie geeignet ist und welche keine schädlichen Stoffe enthält?

In der Küche wollen Sie alles so einfach wie möglich halten, damit Sie im Handumdrehen ein leckeres und gesundes Essen auf den Tisch bringen können. Die Pfanne Ihrer Träume sollte nicht anbrennen und superleicht zu reinigen sein. Wenn Sie alles direkt nach dem Essen in den Geschirrspüler stellen, muss die Pfanne das auch aushalten können. Wir von Magazin am Wochenende helfen Ihnen, die richtige Pfanne zu wählen!

Die Art des Herdes

Wussten Sie, dass es wichtig ist, die Art des Herdes zu berücksichtigen, den Sie zu Hause haben? Das sollten sie bereits bei der Küchenplanung beachten. Die meisten Pfannen sind für das Kochen auf einem Gasherd geeignet. Wenn Sie auf Induktion kochen, benötigen Sie oft eine andere Art von Pfanne. Die Wärmequelle Ihrer Pfanne beeinflusst also, wie gut sie funktioniert. Sie können aus fünf verschiedenen Wärmequellen wählen: Gas, Induktion, Keramik, Elektrisch und Halogen.

Einige Pfannen können auch im Backofen verwendet werden, was sehr praktisch sein kann, wenn Sie bestimmte Gerichte zubereiten wollen, die sowohl auf dem Herd als auch im Backofen zubereitet werden müssen. Stellen Sie sich vor, Sie haben ein leckeres Gericht von gestern übrig und stellen es mit der Pfanne in den Kühlschrank. Jetzt müssen Sie ihn nur noch in den Ofen schieben, um Ihr Essen aufzuwärmen.

Und wenn Sie einen Geschirrspüler haben, ist es eine gute Idee, eine spülmaschinengeeignete Pfanne zu kaufen. Schließlich ist auch die Größe der Pfanne wichtig. Jede Wärmequelle verfügt über verschiedene Kochzonen, die jeweils eine eigene Größe haben. Stellen Sie immer gleich große Töpfe auf diese Kochstellen. Wenn Sie eine kleinere Pfanne auf die Kochstelle stellen, geht sie schneller kaputt, weil sie sich zu stark erhitzt.

Stahlblechpfanne

Eine Stahlblechpfanne ist eine sehr starke Pfanne, die sehr gut für hohe Temperaturen geeignet ist. Diese gesunden Pfannen funktionieren sehr gut auf Induktion. Die langlebige Stahlblechpfanne zum Beispiel enthält keine giftigen oder schädlichen Stoffe. Selbst die besten Köche wählen Pfannen aus diesem Material, weil sie unverwüstlich sind und schöne Brat Ergebnisse liefern.

Stahlblech ist ähnlich wie Gusseisen, besteht aber aus einem leichteren Material und lässt sich daher leichter heben. Das Tolle an diesen langlebigen Pfannen ist, dass die Antihaftbeschichtung umso stärker wird, je öfter man sie benutzt. Leinöl bildet die natürliche Antihaftbeschichtung in diesen gesunden Pfannen.

Le Creuset Bräter

Die bekanntesten gusseisernen Pfannen sind sicherlich die der französischen Marke Le Creuset. Le Creuset Bräter sind sehr einfach zu benutzen, haben eine sehr gute Qualität und halten äußerst lange. Das macht Le Creuset zu einer gesunden und nachhaltigen Pfannenmarke. Da gusseiserne Pfannen die Nährstoffe in Ihrem Essen perfekt bewahren, können Sie sie durchaus zum gesunden Kochen verwenden. Sie können die Le Creuset Bräter zum Grillen, Schmoren und Braten verwenden. Das Tolle an gusseisernen Pfannen ist, dass sie das Essen gleichmäßig erhitzen.

Emaillepfanne

Eine Emaillepfanne besteht aus einer bestimmten Art von Glas, das einen Eisenboden hat. Dieses Material gibt keine gefährlichen oder giftigen Stoffe ab. Ein weiterer wichtiger Vorteil dieser Art von Pfanne ist, dass sie den Geschmack und die Textur Ihrer Speisen perfekt bewahrt. Wussten Sie, dass Sie diese Pfannen wählen können, wenn Sie eine Nickelallergie haben? Das liegt daran, dass bei der Herstellung dieser besten Pfannen nur natürliche Mineralien wie Ton, Borax und Soda verwendet werden.

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